Бывает руки опуская...

Бывает, руки опуская,
боимся дальше сделать шаг,
и губы от бессилия кусая,
себя ругаем так и сяк.

Как часто, уперевшись в стены,
загородившие проход,
теряем дни, а то и годы,
пытаясь отыскать проход.

А ведь могли бы, чёрт возьми,
перемахнуть через ограду,
и дальше по пути идти,
преодолев возникшую преграду.

Могли бы даже ночью, даже под дождём...
Но лени собственной в угоду,
мы к сожаленью, только ждём,
чтоб случай указал дорогу.
03.10.2000.


Рецензии
это точно замечено... лени в угоду...

Алексей Ермаков   30.01.2010 21:53     Заявить о нарушении