И цветы меня превзошли

А цветы всё стоят, а цветы всё стоя…
И о Божьей гармонии вновь говорят.
А на сердце вновь шторм – волны хлещут в душе,
Но со мною в ладье Иисусе Христе –

Безмятежным покоем и светом одет,
Он как Кормчий со мною без него – света нет.
Он на лилии мне перстом указал.
Тихо молвил: «Учись». Так же тихо пропал.

Я смотрел и внимал и учился впервой
И цветок научил, что такое покой.
Огляделся – смотрю, буря стихла уже…
И покой наступил в маловерной душе.

О, гармонии райской земное дитя,
Превзошел ты смиренным покоем меня.


Рецензии