О неожиданных поворотах жизни

Как много планов жизнь ломает,
мешая завершать дела,
и как обидно вдруг бывает,
вновь делать то, что было сделано вчера.

Уж цель была видна на горизонте,
награда за труды была близка,
но случай вдруг сказал- «Постойте»-
и вновь на горизонте пустота.

Но смысла нет ругать судьбу,
ей наплевать на человека,
скажи себе- «Переживу!
Не горевать же до скончания века.»

Ведь жизнь ещё ударит и не раз,
исподтишка, без сожаления,
и может будет этот трудный час,
разминкой лёгкой, перед новым напряжением.
03.12.2003.


Рецензии