нас держат за шлюх, детка
за дерзких ночных бабочек,
нам перемывают косточки, закатывая глаза,
нас ненавидят, и между бровок-галочек
от раздумий о нас у этих девочек - борозда.
нам завидуют, потому что из-за их святейшего мнения
мы легко можем "да" сказать
красавцам, которым, если б им предложил бы кто, без сомнения
они сами могли бы и честь отдать.
нам ставят в укор, светик,
что часто бываем влюблёнными,
что мальчики держат нас выхоленными, лощёными,
лелеенными - про запас;
у нас же каждый - прощённый,
и чаще - уже не раз.
нам ценники вешают, милая,
суммы заламывают: приятно, чёрт побери;
да если бы мне платили за секс, то этой трактирной двери
я, кажется, не касалась бы,
ходила бы в burberry,
кормила бы нищих из жалости:
скажем, по четвергам в Твери -
в общем, мы шиковали бы, ma cherie.
нам прочат одрябшее тело,
необратимо потухший взгляд
уже через пару лет;
мой свет, этих женщин не грела
ни страсть, ни влюбленность; лишь терпкий яд
в языках слова выплёвывал смело;
бедняжки сами не знают, чего хотят.
нас держат за расписных бл*д'ей,
оправдывая свои пустоты на безымянных,
нас позже и где-то не здесь разделят на нелюдей и людей,
на закаленных в сталь и солдатиков оловянных,
на склочных сор'ок и на лебедей;
я ни на что не претендую - я как неприк'аянна,
так в той же степени ока'янна,
но тайное при любых раскладах, всегда становилось явным.
18-19/01/10
Свидетельство о публикации №110013007633