Рана

Вместо сердца просто рана
Кровоточит и по венам
Разливает сожаленья.
Не простит он, непременно...
Не простит он, без сомненья!

Нет надежды, не осталось.
Сердце боль тисками сжала.
А когда-то ведь пыталась.
Падала, но поднималась.
И опять удар держала.

Для него мои оценки
В дневнике... Хочу быть лучше
Для него... На переменке
По тетрадке солнца лучик

Про него... Друзей не надо.
Ничего уже не нужно.
Он один... Моя награда.
И любовь моя и дружба.

Так три года добивалась,
Чтоб считал не малолеткой
Жалкой, глупой... Так старалась,
В сердце целилась так метко!

Получалось! Удавалось!
И свидания, и встречи.
А теперь всё вдруг сломалось
В одночасье и навечно.

Плач бессмысленный, неслышный
Крепко сдавливает шею,
Бьётся боль волною пышной
И немым кричу уже я

Криком. А вокруг мир боли,
Страха, грусти, слёз, обмана.
Я - лишь тень меня, не боле.
Вместо сердца просто рана...


Рецензии