И бабочка напомнит вновь о райской жизни

Родился я наг, и полунагой
Шагаю по склонам чужбины,
А райская бабочка над головой
Порхает  воздушном эфире…

Кряхчу, извиваюсь, как червь полевой,
А бабочка, бабочка – в небе!
Я  взят от земли я грешник земной;
О, бабочка, бабочка, мне бы

На миг, на мгновенье от тленья вспорхнуть –
Летать и летать – о блаженство!
Но ныне душа всё то позабудь:
И знай свое скромное место.


Рецензии