Я..
Без гордого имени,
Без памяти бремени,
Без царя в голове.
Я шел по прогалинам,
По темным развалинам,
По времени впадинам,
Шел сам по себе.
Встречались мне многие,
Кривые, убогие,
Чумные, безногие –
И всякий весь сброд.
Сеньоры и рыцари,
Князья да патриции,
Бароны, епископы.
Весь знатный народ.
И кто-то молил меня,
Кто гнал и хулил меня,
Хотел подкупить зазря –
Один всем удел.
Святой ли ты праведник,
Иль грешник, что ада злей,
Но кончится все быстрей,
Чем ты бы хотел.
Зачем же рыдаешь ты?
Все просьбы твои пусты,
Назад сожжены мосты.
На что там смотреть?
Все будет исправлено,
Как должно, как правильно,
Как Небом направлено,
Ведь я и есть Смерть…
8.01.10
Свидетельство о публикации №110013007600