Посвящение сестре одного из друзей

Ты хочешь быть счастливой,
желаешь казаться смешной,
но как-же бывает тоскливо,
когда все уходят домой.

Весельем скрывая печаль,
расскажешь смешной анекдот,
но голоса друзей опять уходят в даль,
и снова одиночество идёт.

Опять проверенные шутки,
сменяют яркие слова,
ты снова ждёшь очередной попутки,
а краски утра, уже сменили блики дня.

А ты всё живёшь, не теряя надежды,
пытаясь сохранить привычной жизни строй,
и забываешь, что ты уже не та, что прежде,
что всё сложней, не быть одной.

Что с каждым годом мысли строже,
всё сдержанней поступки и дела
и не отдать порою, а хочется дороже,
продать всё то, что в сердце берегла.

Но в жизни нет прекрасного героя
и ярок лишь подделок свет.
Не стоит тратить время на игру с собою
и прятать то, что слово- Да,
меняет словом- Нет.
13.02.2004.


Рецензии