безболезная

отчеканить твой профиль на фоне фонарной густой желтизны,
шебуршить руками несмелыми твои скрытые нервные сны,
вытащить тебя из своей головы, из этой кромешной бездны,
сделать тебя ушедшим, затихшим, присным
отныне и во веки веков. но, кажется, уже поздно.
вёсны, листья, позы, возгласы, месяц, звёзды -
романтика пресная, рыхлая, бесполезная.
я теперь какая-то безболезная, железная.

отточить на тебя зубок, не для охоты, а так,
подождать, завести за уголок, подавая знак,
раздеть по пояс (неважно, верх или низ), чтоб был полугол,
а не болубог, чтоб молил о пощаде, как струсивший вдруг монгол,
в прошлом знатный хан. и сжалиться, сделать так, как хотел,
как просил, и уйти от самых насущных проблем и дел.
и задел, и раздел, и за дело уделал, в иголку вдел.
я сижу не у дел. ты улетел.
как хотел.

и хоть бы один нерв дёрнулся да загудел.

[22/23.12.9]


Рецензии