Из губ неповоротливых леплю... акро

                * * *
Из губ неповоротливых леплю
Тебе такое трудное «люблю».
Его лепить я вовсе не хотел,
Но встал уже язык на букву  эЛ.

Взгляни: ушко огня вострит свеча,
И созревает буква, горяча.
Вложи в ладонь мою ладонь свою,
Ты слышишь – я осилил букву  Ю.

Ах как же он изящен, этот слог!
Его шепнув, себя я превозмог.
И счастлив я,
И я тянусь к тебе…
Со звоном с губ слетает буква Б.

За окнами рассвет – как молоко.
Теперь я знаю, что скажу легко
Четвёртый звук...
(Я в нём поднаторел).
Язык к зубам – и вновь готово эЛ.

Свеча укрыла воском свой огонь,
Но это пламя вобрала ладонь,
И, чувствуя в ответ любовь твою,
Последнее  растягиваю          Ю.

Когда я строю губы на «люблю» –
Я словно поцелуй из них леплю.
Ни от каких других прекрасных фраз
Любимые так не целуют нас.

                2005 г.


Рецензии