рак
я на самом краю, и кажется, рак меня победил,
хотя не скрою, он был довольно нежен и даже мил.
выливаю на ткань разноцветный живой акрил:
рисую комки обугленных нервов, выбившихся из сил.
распласталась по комнате липкая крупная дрожь,
расползлась по стенам – мол, я лежачий, меня не трожь.
отчего-то мне и не хочется гладить её задубелых кож,
её мурашек, пронзающих, словно мясницкий нож,
но она просит жертвы: вынь себя да положь.
за окном еле слышно скрипит зубами мороз,
мысли с действиями ходят туда-сюда вразрез,
и простой вопрос в меня нынче крест-накрест врос,
почему от всякой дряни может быть передоз,
и только от горя – нет: становимся твёрдыми, как асбест,
всё ворчим на бога, хотя виноват не бог, а бес.
мой знакомый советовал принимать мне химию: то ли бор,
то ли какой-то бром. моя мама решила, что лучше пойти в собор
или какой-то храм. я сказала, что это безумный вздор
или какой-то бред. дрожь по комнате ходит тихая, аки вор,
мнёт мой плед. да, я помню, как ставил ты мне в укор,
что живу я себе во вред. ты был прав: бог мой с недавних пор
в белый халат одет.
15.12.9
Свидетельство о публикации №110013007553