Слова, дела и дружба

С ним хорошо, когда веселье,
из сердца выбивает хворь,
иль грусти серое томленье,
в душе твоей рождает боль.

И нет сомнений, что однажды,
когда останешься один,
он жизни твоей, парусник бумажный,
поднимет из морских глубин.

Лишь к другу мы стучимся в дверь,
когда в душе сгорают свечи.
Не надо другу говорить,- «Поверь!»
прося помочь в ближайший вечер.

Красивые слова, нет с ними несогласных,
но как-же часто с мыслями расходятся дела.
И сколько раз, после речей прекрасных,
мы делаем не то, что было нами сказано вчера.

Как часто говоря о дружбе,
кидая много ярких, лишних слов,
мы забываем - это всё не нужно,
всё сказано, давным-давно.

Не надо броскими словами,
о дружбе говорить, понять пора-
не мысли делают друзьями,
людей друзьями, делают дела.
08.03.2004.


Рецензии