Хочешь, я расскажу тебе сказку?

Хочешь, я расскажу тебе сказку?
Она будет скучной и грустной – осенняя сказка.
Хочешь, я покажу тебе жизнь без особых прикрас?
Скину легкий покров, подниму разноцветную маску,
Ты увидишь, как все мы бездушны и серы сейчас.

Хочешь, я расскажу тебе сказку?
Холодную, странную, страшную зимнюю сказку.
Расскажу про красавицу-смерть в ледяных башмачках,
Что блуждает по свету, даруя спокойствия ласку,
И уводит заблудшие души в холодный очаг.

Хочешь, я расскажу тебе сказку?
Чуть вздорную, словно ребенок, весеннюю сказку.
Про рождения боль и панический страх перемен,
Неземную любовь и порок, так маняще опасный,
Что мы с радостью душу свою оставляем взамен.

Хочешь, я расскажу тебе сказку?
Хорошую, добрую, светлую летнюю сказку.
Теплый вечер под звездами, словно под тысячью глаз,
Тихий смех у реки, и костер как размытая клякса.
Ты устал? Ты уснул? Не сейчас, не сейчас, не сейчас…

26.11.09


Рецензии
Лена-написала бы что-нибудь.Нельзя таллант зарывать.

Ван Снайдер   12.11.2011 20:15     Заявить о нарушении
я... постараюсь исправиться))

Солдаткина Елена   13.11.2011 00:50   Заявить о нарушении