Главное время года

Унылое время, осенняя пора.
С каждым днём раньше на дворе темнота.
С каждым днём дальше гроза и жара.
С каждым днём ближе мороз и пурга.
Небо сереет, желтеет листва,
неужели всё это, теперь навсегда?

Да, это лето ушло навсегда,
и скоро придут холода и снега,
на дворе будет дольше стоять темнота,
и осень на улице сменит зима.
Но будут и лыжи и санки и ледяная гора,
будешь кататься с неё до позна!

А после зимы наступает весна,
закапает с крыши капелью она,
прогонит мороз, растопит снега
и уйдёт со двора темнота.
И будешь бегать до весёлого ручья,
смотреть за путём своего корабля.

И вот снова лето, гроза и жара,
забудешь тогда про зимы холода.
Зелёною краской зальётся листва
и домом на время станет река.
Отложишь в сторону учебники тогда,
ведь интересные дела, найдутся для тебя, наверняка!

Унылое время, осенняя пора,
но нам от него не уйти никуда.
Без осени будет, не милой зима.
И быстро надоест нам, летняя жара.
Весной, не порадует солнышко глаз.
Давай же за это, с тобою, как раз,
мы осени скажем, спасибо, сейчас!
4. 10.2004.


Рецензии