Белый рыцарь
в своих странствиях по Зазеркалью, яснее
всего она запомнила это<…> кроткие голубые
глаза и мягкая улыбка Рыцаря, заходящее солнце,
запутавшееся у него в волосах, ослепительный
блеск доспехов – она запомнила все, до мельчайших
подробностей.
Льюис Кэррол
Где же теперь, ты мой белый рыцарь?
Ты все такой же славный и смелый?
Так же ль тебе по ночам не спится?
Ждешь ли еще свою королеву?
Веришь, что в жизни возможно чудо?
Пишешь порою странные песни?
Черпаешь мысли из ниоткуда
И говоришь, что так интересней?
С кем же теперь ты болтаешь ночью?
Кто понимает твое молчанье?
Кто над серьезным с тобой хохочет
И в ерунде глубину замечает?
Та, что с тобой тоже любит звезды?
Верит в любовь с одного дыханья?
И пока ранним не станет поздно
Ведает мысли на расстоянье?
Ах, белый рыцарь, к чему упреки?
Та, что с тобою милей и проще.
Ведь королева всегда жестока,
Даже когда быть такой не хочет.
30.09.09
Свидетельство о публикации №110013007488