100 лет одиночества

На столе – две запонки и поломанные часы,
Артисты еще одного ушедшего в прошлое дня,
Мне хотелось встретить тебя, друг другу погреть носы,
Судорожно так и тепло в то же время обнять.
Одиночеством, знаешь ли, я уж по горло сыт,
И следов твоих с моего тела не смыть, не снять,
Стоит ли тут говорить, кому-либо что объяснять?

В поредевшем ряду из людей, событий, немногих бед
Я стою, равняясь на первого, самого главного в этом мире.
Если в этой комнате я был бы сейчас одет,
Я не чувствовал бы, что распят у себя в квартире,
Не лежал бы у ног моих личный мой левий матвей, полосатый шкет,
Мой ленивый кот. Направлений, к сожалению, лишь четыре,
И за две тысячи десять лет мир не стал ни на йоту шире.

Если ты никогда не придешь, это сразу решит вопрос,
Но учти, что я жду тебя одну лишь всего вечность,
После этого встану, выплачу богу последний взнос
За бессрочный кредит на взаимную с ним человечность
И разговоры, протекшие в эти 100 лет, за которые я подрос
И окреп. Если ты не придешь, через век - и ни годом одним далече -
Растворюсь я в воздухе. Да, я давлю на жалость,
Кладу свою жизнь на твои хрупчайшие плечи,
Потому что не в силах выдержать даже малость,
Даже один-единственный вечер.

27.11.9


Рецензии
это стихи!!!!!!!!

Дмитрий Холостой   30.01.2010 21:21     Заявить о нарушении