нарко
всё, что тебе прочили, подвезли - до последнего грамма,
как самые честные барыги. вертикалью давит оконная рама,
горизонталью давит кухонный стол. может быть, что-то и шло по плану,
но план распродан маленьким новичкам, и довольно странно
было б вообще говорить про какой-то план.
вокруг тебя танцуют чужие тени, хотя ты совсем один,
вокруг тебя плесневелые старые стены, батарея как серпантин,
а уж казалось бы – ничего сегодня не принимал.
и вот подплывает парусник, а вот его капитан,
встречает тебя, как старого друга, заслуженный адмирал.
приглашает взойти на борт, посидеть в каюте немного с ним,
вдруг обидится, старый чёрт? он же божетымой как раним!
бьёшь себя, говоришь себе, едва открывая рот: «мать твою, алладин,
вспомни, что ты один».
лежишь посреди комнаты, как какой-то хмурый ненужный хлам,
то услышишь знакомый шёпот справа, то увидишь кого-то там,
то разрежешь ножницами пространство ровно напополам -
отчего-то без дозы ты точно убитый в дым.
интересуешься у теней: хотите, отсыплю вам?
это новый микс, дерзкий такой лигалайз,
только после него немного не айс.
это новый такой спайс.
ну, открывай карман:
вот тебе горя стакан,
вот сердце объемом 0,5,
чтобы дырку проковырять,
вот безразличие вместо фольги –
так же блести дыряво и лги.
ну, смотри только сразу всё не сожги,
сразу всё не взрывай.
ну, бывай.
27.11.9
Свидетельство о публикации №110013007465