рыжая
И хитрый прищур, целящийся в тебя, где-то под правой бровью,
И эта фантомная боль в давно удалённой части тела,
И думаешь: пусть будет так, как она хотела,
Я вполне готов.
Она вдохновляет тебя как в самый первейший раз,
Повелительница всех сердечных твоих заноз,
Всех душевных неизлечимых проказ,
Всех чёрно-белых твоих полос.
Может быть, это плюс?
И смотрит так, что по телу проходит судорога,
Отдаёшь душу дьяволу, заломившему цену втридорога,
Знала бы, милая, как ты мне отчаянно дорога.
Мне казалось, любого я достигал потолка,
Да высокая ты планка для наивного дурака,
Такого, как я.
В самолётах редко подают такой тщательно собранный кофе,
Как я для тебя покупаю у самых опытных в зёрнах профи.
Возвращайся ко мне, когда прОклятый людским стадом
Сгорит этот чужой город, похожий на чистилище возле ада.
Я очень жду, но буду молчать, немой от бессилия, это правда.
Заходи в наше место, обыскивая зал своим цепким и топким взглядом,
Садись рядом.
Больше, в общем-то, ничего не надо.
[a]
26.11.9
Свидетельство о публикации №110013007443