Любовь, что рождена на небесах
Своим сияньем землю озаряет,
Средь облаков искринками мерцает,
Взывая к нам забыть о слове «страх».
Привычна ли для нас земная твердь
И тёплые объятья нашей лени?
Падём ли ниц пред силой на колени,
Своё рожденье облекая в смерть?
Лукавою улыбкою сокрыв
Души притворство, учимся мы верить,
Что силы свыше нам откроют двери.
Не вкладываем знание в порыв.
Зачем свечой пространство озарять,
Когда давно уж солнце воссияло?
Так, неужели, нам и солнца мало,
Чтоб взглядом сердца целый мир объять?
Свидетельство о публикации №110013007342