На волнах ощущенья

Из историй, прочитанных в книгах,
Странным всплеском выносит душа
На волнах ощущенья - выдох
К скрипу вещего карандаша.

И рука без особых усилий
Преподносит подарки строке...
Вдохновенье из прошлого пыли
Поцелуем приникнет к руке.

Представляю: старинные арки
И колонны прекрасных дворцов...
В одиночестве бродит по парку
Тот, кого я не вижу в лицо.

Трость, крылатка, послушная ветру,
Ряд скамеечек в Летнем саду,
Не узнать не позволят поэта...
Я за ним, без сомнений иду.

Или вдруг на мосты Петербурга,
А быть может на берег Невы
Тихо спешится зимняя вьюга
С уходящей в туман синевы.

                30.01.2010


Рецензии
"Тихо спешится зимняя вьюга" - здОрово!

Владимир Корсак-2   17.04.2011 11:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО)
Буду в гости

Ольга Сергеевна Василенко Красни   10.05.2011 23:27   Заявить о нарушении