Вечернее

Раскрошиться на хлебные. Голубиную стаю в небо
Поднимать из ладоней в оранжево мятный вечер.
На ресницах снежинки смахнуть, растопив нелепо.
Растекаются капли. Морозит холодный ветер.
Уходящая в парк/в темноту/в никуда дорога
Темнотою зияет тоннельной, куда Алиса.
Как там в Кэрролле? Прыгнула в яму, куда и кролик
И упала до сказки, наверное, слишком низко.
Окаймляет дорогу стена из деревьев зимних,
Застывающих в вечности, тополя и березок.
А на небе закат изменяется неповторимо
Обретая мерцание, в небе как стразы звезды.
Под ногами скрипит и мукою из блесток белых
Покрывается путь мой. А может быть, это снится.
С неба падает снег. Этот вечер для самых смелых
И так хочется в небе с крылатыми утопиться.


Рецензии