Чужие
Только нить через время и камни. По памяти к нам.
Нам, которые лезли, сдирая колени, наверх.
И сжигали глаза поднимая их в ночь к небесам.
Ну, а кто мы сейчас? Перелетные оклики птиц,
Паутина на веках и серая поступь ночей.
Черный опыт поднятия к звездам зрачков и ресниц,
Что упав на колени, слезами казались длинней.
Шорох клавиш и губ не целованных вот уже год.
Или сколько там дней, или сколько там рваных секунд.
Нас забыли, чтоб верить наивно, что кто-то там ждет.
Нас так любят, что это спасает от бед и простуд.
Одиночеством или любовью банально дэлИт.
Возвратиться назад, чтобы быть не такой как сейчас,
Не рассказывать в строчках чужим как и сколько болит.
Не пугать слишком нервных колючею помесью фраз.
За очками скрывая пустоты бессонных минут
И количество выпитых чашек. Мой кофе не в счет.
Барабанная дробь. Мои солнца не помнят, не ждут.
Только верный кусок гематита под легким не врет.
Мне снятся кошмары. В полночной истерике слезы.
И я просыпаюсь. В холодном поту простыня.
Как будто земля погрузилась в дожди и морозы.
И все от того, что никто не полюбит меня.
Что буду одна каменеть на холодном асфальте.
И тело пронзает непрошеный нервный озноб.
Я вот что скажу, извините, с меня уже хватит.
Я буду любима. Заслуженно.
Ужасам - стоп.
Моя этажность зашкалила через восьмерку лжи.
Моя тоска надоела любому и ты не рад.
Ну, что мне сделать с собою. Ты знаешь? Скажи - скажи.
Я поглощаю в своем ожидании виноград.
И невпопад поднимаю тему, мол я ничья.
И что шампани янтарного манит собою дно.
Ты в срыв.
Ты в крик.
А все таки я тебя
Не приласкаю. Такое вот вышло у нас кино.
Не равнодушные. Просто любовь - не наше.
Не забываем и в Новый открытки цветные.
Я поломала тебя. Никому не скажем.
Могут ли быть незнакомые ТАК чужими?
Так, что взрывается мозг от одной мысли.
Так, что мне впиться губами в твою шею.
И улететь высоко - высоко в выси.
И отпустить, ни о чем уже не жалея.
Так, что на память помнишь его душу.
Так, что и месть не месть, а всего лишь слабость.
Так, что легко убиваешь себя послушно.
Так не иначе. Чужие. Все что осталось.
Чужие руки. Чужие подъезды и наша осень.
В руках билет на трамвай. Не счастливый, но так уж вышло.
Я поднимаюсь пешком на восьмой и меня заносит.
Чужие ссоры. Чужие чувства. Чужие мысли...
Свидетельство о публикации №110013007224