Забывай

Эти нежные пальчики. Клавиши под монитором.
Подведенные брови. И губы тон в тон ноябрю.
Ярко серые шпильки и шарф. Только ручкой - до скорого.
Заведи мне пораньше, иначе я просто просплю.
Эти верные псы. Верность. Гордость и Честь. Поздравляю.
Эти вечные не...Не люблю. Не хочу. Не боюсь.
Если встала на леску, ведущую к нашему раю,
Значит, если ты дрогнешь сомнением, я разобьюсь.
И поэтому я не встаю. Мне б тепла, да доверья.
А сейчас только кофе. И приторный шоколад.
Замирающий голос. Звонок в приоткрытые двери
И шаги за порог. Почему ты сегодня не рад?
Мне не рад. Мне обратно идти? До свиданья. До встречи.
Не в сезон эта осень. Прости. В этих лужах ответ.
Мне фонарными бликами манит задумчивый вечер.
Твое сердце свободно? Дыханьем осколочным «нет».
В нем печали, ночами холодные сны коридоров,
Не наточенный в лезвие пепельный карандаш.
В нем стихи и молитвы. В нем отсвет чужих мониторов.
В нем гитара и струны, мой вечный высотный этаж.
Переходы на ты и холодные губы под шарфом.
Не отточенный взгляд моих карих, потерянных в рай.
Пара месяцев след от пожара и роспись ударом.
Эти нежные пальчики. Тихое. «Забывай»...


Рецензии