Радуга

Распуская узор. Пятерней непослушною в шарф.
Заедать все мороженым. Плюнув на осень, простуду.
Я не знаю кто был виноват, я не знаю кто прав.
Но искать оправдания чувствам, угасшим, не буду.
Вот стаканчик с пломбиром. Вот сок и цветная листва.
Вот холодное небо и теплый закат октябристый.
Я шагаю по лужам. Точнее меж ними. Раз, два.
И роняю улыбки в рябины пожарные листья.
Улыбаюсь прохожим. Они удивляются. Бред.
Ну и что, что в глазах моих льется звенящее счастье.
Там зажегся какой-то иной незнакомый мне свет,
Разрывающий душу, уснувшую прежде, на части.
Таня Зыкина в плеере. Флер. И немного Сплинов.
Мне сегодня связала любимка на радугу шею.
А точнее на шею мне радугу сказочных снов.
Распуская узор, улететь в бесконечность успею.


Рецензии