Я сегодня

Я хочу быть другой. Я сегодня обрезала волосы.
Променяла усталый/забитый разлуками взгляд.
Жизнь разделена ровно на светлые/темные полосы.
Только что же я прыгаю в темное через ряд?

Я хочу быть другой! Хоть немного затянутой в рюши,
Хоть немного, но девушкой. Чуточку - не стальной.
Полюбить мелодрамы/зефир/укрываться от стужи,
Не плевать на здоровье - зимой без перчаток домой.

Я не знаю за что меня можно бы было приметить,
И тем более не догадаюсь за что полюбить.
Но я стала бы верно счастливее многих на свете.
Мне без этого чувства так больно, так пасмурно жить.

Я хочу быть другой. Я сегодня обрезала волосы.
Из русалки во что-то чужое. Смотрю в зеркала.
И пою, хоть своим, но немного простуженным голосом.
И сжигаю мосты за собою/за прошлым до тла.


Рецензии