Разные

Извини. Ты пришел. Только я затерялась в непрошеном.
Не хочу говорить. Тяжело.
Знаешь все уже побоку.
Ну а хочешь, послушай. Вот видишь - она мое прошлое...
Говорить не хотела?
Да.
Именно.
Женская логика.
У нее в этой сумке две плитки «Российский» с орехами.
И под черной растянутой кофтой кровавые раны.
Она плачет,
Но мало кто знает. Ночами.
Приехали.
У нее есть Гитара. Стихи. Книги. Слезы и МАМА.
Эта девочка
Смотрит как в кофе комками мороженое.
Все прекрасно, но как то не так.
Не смешно.
Да.
Не весело.
Она ужасы смотрит ночами.
Боится - положено.
Хотя, в общем-то, ей  наплевать на кровавое месиво.
Она хочет когда нибудь стать первоклассным хирургом.
Говорила об этом подругам.
Смеялись.
И ладно.
У нее от волнения рябью дрожащею руки.
Биология. Химия. Местная олимпиада.
Посмотри на нее.
На лечебном теперь уже учиться.
В медицинском.
Уверенна в силах.
Струною натянута.
Сомневается только, а все ли в грядущем получиться.
Не заметит ли кто ее вены -
Рубцами затянуты.
Не заметит ли кто в ее карих далекого прошлого
И рисуя на веках в углах ярко черные стрелочки
Поправляет себя.
Это все уже подытожено.
В отраженье, и в фото...
Две разные. РАЗНЫЕ девочки...


Рецензии