Прикосновенье

Ветер ласкает шторы, выдохом, дуновеньем.
Тонко стучит в окошко солнца упрямый свет.
Я отключу будильник, легким прикосновеньем.
И подойду к окошку, чтобы встречать рассвет.
Щелкнет вскипевший чайник, кофе и снова в утро.
Шпильки, расческа, сумка, деньги на институт.
Пару заумных книжек. Белый платок - простуда.
И на крыльце подруги, вновь терпеливо ждут.
Бешеный ритм скуки. Город, гудящий в пробках.
В этой толпе спешащей, ни одного лица,
Тех что знакомы взгляду. Я улыбнулась робко.
Всем этим странным мыслям края нет и конца.
Выбросить, голову вскинуть, гордо и непослушно.
И приравнять походку, ровно под сердца стук.

Но под колени палкой, то, что сейчас мне нужно.
Нежное прикосновенье близких и теплых рук.


Рецензии