Снег

Во тьме порхает тишина.
И ночи нет, и солнца нет.
Из запотевшего окна
Я вижу странный силуэт.
По белому, карандашом
Там профиль смелого лица
Того, кто знает обо всем,
Того, с кем будешь до конца.
И ветер свищет и кружит,
В глазах мелькает снегопад,
И через двести бед глядит
Тот самый, долгожданный взгляд...
Но снег темнеет, свет бежит,
Потух мигающий фонарь,
И сердце в ужасе дрожит:
Что ж, одиночество, как встарь?
Пробило полночь на часах,
И медленно уходит Он,
И снова слезы на глазах...
Ах, да ведь это просто сон.

2004 - 2005.


Рецензии