***

Да я знаю, что не на том месте,
Что с того? вдруг теперь уж не быть,
Лишь когда я на свет появился,
Лишь тогда не хотелось выть…

Как же жить средь тепла и уюта,
Когда словно устроено все,
Только мне то милей простуда,
Под дождем ощущая тепло,

Знаю, что не с своей тарелки,
Перепутав чужие щи,
Я хлебаю как вечно голодный
Подбирая крохи с души

Каждый день, каждый час, минуту.
Ощущая, как льется кровь,
Как животное чуя добычу,
Я мечтаю вкусить это вновь…

Это словно болезнь, наркотик,
Как потемки чужой души,
Как Каштанка, что лязгает цепью,
И лишь издали видишь куски…

Это как гумилевская скрипка,
Раз сыграв – стал добычей толпы.
Только что же случилось с топёром
Раз не слышно ни доли струны

Мне не страшно…совсем…давно уж…
Для любви и для смерти….я пуст…
Но все то, что нутро раздирает,
Мне б хватило для зрителя уст...


Рецензии
одно из лучших............

Лунная Красавица   30.01.2010 20:37     Заявить о нарушении