Отче наш

Отче наш
Ты сущий на небе…
Что мы можем
Еле дыша?
Ночь, а мы — в дырявом ковчеге:
«Аллилуйя», — поем, греша.
Шаток мир…
С Тобою проще
У погасшего огня.
Щепки прошлой древней рощи
Ищем, жизнь свою кляня.
Йоту света, искру жизни
Нам бы дали, чтоб восстать…
Аллилуйя. Что мы ищем?
Нам уж нечего терять!
Еле дышим, еле слышим,
Будто пробил рока час.
Еле разум свой колышим,
Словно он совсем угас...
«Аллилуйя», — не напишем,
Хор небес споет за нас.

28.01.2010


Рецензии