Мой джаз
скинь
паранджу, что закрыла мои глаза,
сдвинь
мои мысли, снеси застывший мой мозг
прочь,
напои меня голосом, запахом - в лоск,
в дождь.
Доведи до обрыва, до ската, взъерошь
шерсть,
чтоб - ты или нож. Или вовсе палата
шесть.
Чтоб - гори оно всё... чтобы я за тебя -
в ад,
и мосты за спиною трещат от огня -
в ряд.
А я сижу, киваю движениям рук
в такт,
А в глазах у тебя: "Ну что ты молчишь,
дурак?
Лучше б взял и забрал меня навсегда
к себе
Что ты думаешь там? С кем ты, вообще?
И где?"
Мы сидим, говорим, и играет вокруг
джаз,
и уносит куда-то в мечты этот звук
нас,
и в какой-то момент умирает внутри
зима,
я говорю:" Обними ты меня, сведи
с ума".
И нам больше не нужно мучительно ждать
весну.
А кому говорю?
Ах, да если бы знать -
кому.
Свидетельство о публикации №110013007049