На смерть Сэлинджера

Умер СЭлинджер, а нам недосуг
Вникнуть в подобное действо,
Помянуть друзей и подруг,
Впавших в грехи лиходейства.


Умер СЭлинджер, нам не родня,
А как бы хотелось  свойства,
Язычков синеватых огня
И неприкрытого беспокойства
.

Умер СЭлинджер. Сник закат
В штате далеком Нью-Хэмпшир.
Жизни поставлен мат
В шахматах папы Хэма.

Умер СЭлинджер. Ветер стих
Над краем ржаного поля.
Где-то тОлпы грустных гусих
Навек попрощались с волей.

Умер СЭлинджер. Все ушли
На край ледяной Ойкумены.
Ой, люли мои, люли!
Посевы ржаных бесценны!


Рецензии