Встреча
Иль утром в Божией тишине
Услышу голос запоздалый
И оберну свой взгляд к тебе
Скажу я с милою улыбкой
Обиду, не тая в душе
Куря и с робкою попыткой
Я молвлю то, что живо мне…
"Ты опоздала друг мой милый
Тебя я ждал сто с лишнем лет
Теперь влачу свой век застылый,
Как предыдущий, полон бед
Порой вопрос меня терзает
Дай мне ответ, иль нет, я всё пойму
Куда они идут и мы с тобою?
Когда придут и почему?
Где ты плыла, когда горело море
С кем грелась ты, когда огонь погас?
Летала ты с ветрами в поле
Не дав, любовь, Богов наказ
Как холодно смотрела с неба
Туда, где люди гибли без тебя
Любовь, ты ль правишь миром
Любовь, ты ль человеку придана
Пристрастий скверных полно чашу
Мы опускались с головой
Мы не смотрели в душу нашу
Так страшно, пусто ей одной
То, что погибло, то не больно,
То, что живёт, то скучно мне
Обманутым, я жил довольно
Прозревшим жизнь отдал тебе
Свидетельство о публикации №110013000683