Отчего умирает надежда?

Ты не прятал своё лицо,
Окровавленный взгляд не спрячешь.
Ты ведь лгал сам себе, для чего,
Отчего ты теперь не плачешь.

Слёзы льются,когда есть беда,
Когда сердце пронзают ножами,
Ты забыл слово "честь" навсегда,
А всегда ты бросался словами.

О тебе не скорбят и не плачут,
Ни единой слезы на глазах.
Чем за боль,причинённую платят?
Тем, что сердце терзают во снах.

Тем, что рушат себя улыбкой
В час, когда темно нутро,
Тем,что кажется всё ошибкой
То, что правдой быть должно.

Отчего умирает надежда?
Ты спроси сам себя о том.
Оттого, что не будет как прежде
В новой жизни, но старый дом.

Судит Бог и карает быстро,
Только ты не скоро поймёшь.
Счастье было,- теперь не вышло.
Как ты жил, так и глупо умрёшь.


Рецензии