Один день неизвестного поэта

Шепчу под нос себе украдкой,
Холодным утром просыпаясь.
Глаза прищуря, закрываю,
Своей исписанной тетрадкой.

А после заварю в стакане
Четыре лепестка розеллы
И взгляд прекрасной Арабеллы
На фотокарточке в кармане

Подарит массу впечатлений
И ураганный взрыв эмоций,
Воспоминания пропорций,
Изящных форм и ощущений.

Бодрит испорченный рассудок
Адреналин, с чего бы ради?
Я снова возвращусь к тетради,
Запечатлев тебя в рисунок.

Его закончу мадригалом
И вновь покорно умиляясь,
На корабле любви вращаясь,
Я буду для тебя штурвалом...

Шепчу под нос себе украдкой
Холодной ночью засыпая,
Рифмуя мысли, закрываю,
Глаза исписанной тетрадкой.


Рецензии
Очень красиво, Александр! Все понравилось мне в этом стихотворении. Успехов и вдохновения. С уважением, Мария

Мария Ксанд   21.02.2010 05:02     Заявить о нарушении