***

    На мотив известного романса «Он был титулярный советник…»
Он был комсомольский  работник
Она – академика дочь
Он скромно в любви объяснился,
Она прогнала его прочь.
Но тут подошла Перестройка
И он в олигархи пошел
И хоть в миллионах купался,
Но счастья себе не нашел.
А той, что в любви он признался,
Давно уж простыли следы.
Она в монастырь удалилась,
Его замолила грехи.
Тут кризис внезапно нагрянул
И наш олигарх обеднел.
Пришел в монастырь помолиться
И там свою милку узрел.
И понял он – прав был Спаситель.
«Богатым не место в раю.
Но, если верблюдом горбатить,
То, может, в ушко я войду».
Монашка его пожалела
И Маркса дала почитать.
Теперь они в чем-то едины
И могут о прошлом вздыхать.      1  марта  2009


Рецензии