Памяти матушки Людмилы

По вере воздастся, но "Кто не со Мною, тот против",
И можно за Гинзбургом вслед повторять "Бога нет!".
Наука молчит, когда дух воскресает вне плоти,
А в доме "случайно" находится Новый Завет.

На улице, на Дерибасовской смех и веселье:
"Да здравствует Юра Гагарин - народный герой!"
Из окон квартиры доносится громкое пенье,
То братья шалят, надсмехаясь над старшей сестрой.

В каморке мерцанье лампады, Псалтирь и иконы,
В ней та, что превыше всего возлюбила Христа.
С утра и до вечера свечи, молитвы, поклоны,
И смотрит угрюмо отец-коммунист не спроста.

Он китель парадный с медалями носит не часто,
Бои за Одессу, морская пехота, штрафбат.
И дочь, что решительно выбрала "низшую" касту, -
Связавшись с попом, пятерых народила ребят.

Она поспевала повсюду и дома, и в храме,
И родичам часто в больших помогала скорбях.
И ведал, наверно, лишь Бог-Вседержитель о драме,
Что прятала матушка в тонких девичьих бровях.

И зимнее солнце на лике - последняя ласка,
Под сводами храма звучит "Со святым упокой...".
Как будто бы спит и не кончена старая сказка,
Я рядом стою и крещусь неумелой рукой.


30 января 2010 года


Рецензии
Спасибо Вам! Так легко и тепло написано! Помоги Вам Бог.
Ксения

Кондакова Ксения   04.02.2010 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения.

Юрий Кононов   04.02.2010 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.