Страшное собирательное 1
Тебя отметила нефропатия,
И добивает протеинурия
Черты когда-то нежного лица.
Тебя сломало что-то изнутри,
Не выжила тень прожитого счастья.
Тебе – такой прозрачной – неподвластен
Слепящий отблеск утренней зари.
Зима, вакцины, ветряная оспа,
Замученный тобой некалендарный,
Но всё же вечно, вечно благодарный
Запас из слов, проверенных по ГОСТу.
Ты хрупкая? Наверно… нет, не знаю.
Тебя запомнив, не решаюсь вспомнить,
Как я пытался мир тобой заполнить
И как теперь в себе тебя скрываю.
начало 2009
Свидетельство о публикации №110013006180