Ангел

Посвящается безвременно ушедшей от нас Курышевой Н.Н. Любим, помним, скорбим...


Чёрным вороном весть влетела в окно,
Что, взмахнув белоснежным крылом,
Ангел, покинув наш мир улетел…
И он тотчас опустел.

Бог избавил от мук, приглашая к себе.
Поставил точку в его жизни-борьбе.
И пригрел у себя на груди,
Выступив в привычной роли судьи.

«Тебе будет тут лучше, поверь».
Сказал Господь, открывая Ангелу дверь.
«Тут нет ни страданий, ни боли…
Тут есть только то, чего каждый достоин».

И стало Ангелу грустно…
И на душе его стало пусто…
Посмотрел он вниз, сквозь облака
И узрел, как рыдают снегом по нему небеса…

На ресницах людей замерзают слёзы…
Им не хочется верить, что это не грёзы.
И Ангел стал для них только тенью.
Белый снег укрыл собой землю...

«Не печальтесь, мои милые люди!
Мы с вами всегда вместе ведь будем.
Пока в ваших сердцах живёт вера в Бога
Жизнь земная будет без грустного эпилога».

Так думал Ангел, летая по небу.
Защищая всех, кто жил с верой.
Садясь на правое плечо любому
Кто молился и верил Святому.


Рецензии
Смерть-всегда трагедия ...
Разделяю Ваши чувства ...

Клаус Черное Сердце   26.07.2010 15:34     Заявить о нарушении
Человек смертен, и это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
М. Булгаков
Она ушла от нас слишком внезапно...За рецензию спасибо огромное! С теплом!

Ирина Грасмик   27.07.2010 15:40   Заявить о нарушении