Аристократка

  Утонченная женщина, душу словом поранила,
  Она очень чувствительна, любит И.Северянина,
  Носит платье из бархата, все закрытое, черное,
  Чтобы ворс мягкий скрадывал настроение вздорное.

  Восхитит ее снежное, все прозрачное, тонкое.
  Она очень изнежена, ненавидит все колкое.
  Ценит запахи сладкие, дышит вся ароматами,
  Обожает шампанское, стерлядь, бредит салатами.

  Без ума от Бетховена, от Шопена, Чайковского,
  Любит Рембранта, Врубеля, и моря Айвазовского.
  А зимою, в меха, тонкий стан свой укутая,
  Бродит сонной аллеею, хмурым небом надутая.

  Но, подарят ей розы, и лицо ее светится,
  Улыбнется загадочно, но вам больше не  встретится,
  Утонченная женщина эстетично изысканна,
  Хладнокровно строга, ее честь не забрызганна.


Рецензии
Очень утончённо, изысканно...
с благодарностью!

Татьяна Василенко Шипицына   01.12.2010 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.