Я восхищен величием творенья

Я восхищен величием творенья!:
Колонны мраморные вверх,
Аляповатое наследье,
Изящной формы элегантный бег.
Стоит, раскинувшись, Громада,
Пуская солнечный ответный блик,
На барельефах грозные армады,
Великих в мрамор вкован лик.
Здесь гений показал узоры,
Каких еще не видел мир.
Я восхищен величием творенья!:
Забытый вспомнился кумир…


Рецензии