Я помню покорял

Я  помню: покорял
И словом, и мечом!
Я помню: я сидел
На троне золотом.
Я был силен и храбр,
Был справедлив и мудр
И трон мой охранял
Великий Божий Суд,
Но кончен сладкий сон,
Осознаю кто я –
Никчемный, жалкий червь
В системе бытия.
Рожден, чтоб умереть,
Освободить другим
Клочок земли сырой
Что занимал до них.


Рецензии