***

Не судите меня… не надо.
Вам меня понять не дано…
Не терзали вас муки все ада.
Вы лишь жадно пили вино.

Не глумились над вашей душою.
Не вгрызались вам в сердце стрелой.
Не пытались убить любовью.
Не хватали за горло рукой.

Не судите меня… не надо.
Ваше сердце не знало рубцов…
Вы не знали предательства хлада.
И не ведали муки творцов.

Вы обиды как должной не знали.
И не рвали на части вам плоть.
Вы любить не умеете сами.
А учить продолжаете вновь…

Не судите меня… не надо.
Вам понять меня не дано…
Много мне для счастья не надо…
Только б выпить с ядом вино….

Погрузиться в бездумную дымку.
И покинуть мучения топь.
И услышать немую волынку,
На которой играет любовь…

Не судите меня… не надо…


Рецензии