Такой зимы не видели сто лет

Такой зимы не видели сто лет...
Трещат от стужи белые березы!
И Подмосковный лес одет
В сугробы - ледяные слезы...

Недаром плакала вчера Метель,
И выла волком в ледяную стужу,
Ложась в холодную постель
К Морозу - истинному мужу...

И что-то в след кричали воробьи
Идущим по сугробам ротозеям...
Они, как будто, в море корабли
Плывут на встречу матушке Рассее.

Крепчает и злорадствует Мороз!
Метель его изрядно возбудила...
И в воротник закутал красный нос
извечно пьяный радостный кутила.

Такой зимы не видели сто лет...
Она, очаровав, нас разозлила.
Свой откровеный ледяной привет
Бесцеремонно миру подарила.


Рецензии