Реверанс

В клубах расплавленного дыма
Сгибается рука в атаке.
Перебирая масть лениво
Взгляд падает на выбор карты.
Секунда славы вскольз сознанья.
Торопит приближенье счастья
И вот бросок полуфинальный.
За пол часа до точки мата.
Он просчитал ходы и взгляды
Везенью выбивая ход
Запрятал джокер в подсознанье
И позже выложил на стол
Четверку пластиковой бомбы.
Все в масть, все в тон, все под игру.
Адреналин зашкалил норму.
Казалось все ведет к тому.
Но пробиваясь сквозь завесу
Мутневшей славы пелены.
Наперерез его успеху
Крупье закончил ход игры.
Давно объявлен был нокаут.
А грусть читалась в блеске глаз.
Удача пробежала мимо
В ответ бросая реверанс.


Рецензии
Необюычный подход к творчеству.Тема сложная,Вы с нею справились,ещё и лирично сделали.С уважением

Пётр Межиньш   05.02.2010 13:18     Заявить о нарушении