Зимние наброски

Чистейшей белизны страница.
Лишь птичий след по ней струится.
Прозрачность солнечных лучей
упала в снег волшебной птицей,
купаясь в тысяче огней...
*************************
Сеял дождь, замерзая на ветках,
превратив их в сосульки-стекляшки.
И хрустальные косы на вербах
с лёгким звоном играли в пятнашки.
*************************
Звенит морозный воздух тайной,
скрывая в тенях синеву.
Сиреневый закат печальный
затих и грезит наяву;
снег шелохнув слегка случайно
ткёт белоснежную канву.


Рецензии