Голый асфальт

Сквозь пыль городов и пену дорог
Ты шагал, не помня своих следов.
Не глядя вперед, бежал от любви,
Но не уйти от себя, ты это пойми.

Уже ничего не травит ей душу,
Ложью и грязью ты стал вдруг удушен.
Так горько, но ей не понять твоей боли,
Никто навсегда не отрезан от воли.

Противен себе, ты готов убежать,
Теперь невозможно тебя удержать.
Сердце твое тяжелеет вдвойне,
Удар за ударом готово к войне.

Голый асфальт — мир босиком.
Один день за днем и все под замком.
Голый асфальт. Тепло кирпичей.
Сегодня он твой, а завтра ничей.

Надежда умрет в первых рядах,
Оставит лишь тень на холодных губах.
Голый асфальт — мир босиком,
Надежды не жаль, все покроется льдом.

Секунды-минуты, всё накроет рассветом,
А ты все бежишь на вопросы — ответом.
Но есть ли смысл отдавать себя бою,
Умирать за кого-то и сражаться с собою?

Ведь день за днем, год за годом и вновь
Миром навеки будет править любовь!


Рецензии