Баллада у костра
Имеет свой предел моя дорога.
Я знаю цену откровенных слов…
Исчезнет всё…
И будет взвешен строго
мой путь –
упором вековых весов…
За праздники вина,
за молодые годы
я заплачу сполна –
таков закон природы…
На грани дня события и лица
от глаз укроет мировая тень…
Поэтому не стоит торопиться
оценивать ещё текущий день…
Вот – на краю пути
цветок вознёсся гордо…
Покуда жив – цвети,
таков закон природы…
Прости меня: я не считаю даты;
я не храню улыбки и рубли…
Иду, весенним дождиком объятый,
и обновлённый – для твоей любви…
Игрой азартных чувств,
сплетением аккордов
я за любовь плачу –
таков закон природы…
Но в мире, ограниченном твердыней,
есть главные законы бытия,
которые – от веку и поныне –
сознанием объять не в силах я…
Придёт ещё пора:
платить, закончив оду,
за угли от костра –
таков закон природы…
Свидетельство о публикации №110013005572