Солдат Сатаны

На свете жил один герой,
Он строил замки из песка,
В его распахнутых глазах,
Переливаясь, мельтеша
Бежала жизнь.
Вперед, быстрей.
Роняя краски на ходу.
Он не спешил идти за ней
И подобрал всего одну.
Чернее смоли ярче звезд,
Она пленила сердце мглой.
Забросив кисти, спрятав холст.
Увлекся странною игрой.
Он больше не писал стихи
И бАрдом песни не слагал,
Рука сжимала страшный щит
И меч у ног его блистал.
Он разорял, сжигал, рубил.
И стал Солдатом Сатаны.
Теперь к нему бегут враги
И разжигаются костры.
Он получил чего желал
Покрасив душу в черный цвет.
За ним струится тишина
И мрачный замок пуст как склеп.
Вокруг него не блещет Рай.
Он Адом дом свой окрестил.
Он холоден и тверд как сталь.
И сердце больше не стучит.
Он приглашает вас в свой склеп
Где пыль сдувает пустота.
А почему? - простой ответ.
"Он одинок, вот в чем беда.."
++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
888888888888888888888888888888888888888
... беда.

Катерина Крыжановская   19.10.2014 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.