Рукой до Питера

Прохожий в старом свитере
И в кепочке такой
Сказал, что мне до Питера
Совсем подать рукой.

Он шел, за мною следуя,
Под нос себе бубня,
Мол, в Питер зря не еду я,
Мол, Питер ждет меня.

А я брела понуро и
Мусолила в мозгу,
Что я была бы дурою,
Что ехать не могу.

Он в краски зря раскрашивал
Любимый город мой.
Его никто не спрашивал...
Я шла себе домой

И вдруг прохожий... Кто ж ему
Про Питер расказал...
Открыла рот, прохожему
Уставилась в глаза

И рыбой онемела я...
Он так похож... Похож...
Ах, мама, что я делаю!
Ну, как меня поймешь?

Мои слезинки вытерев,
Прохожий мне сказал:
Тебе рукой до Питера,
Езжай-ка на вокзал!

Будильник зазвенел, и я
Проснулась... Сущий бред...

Хотя... Я вот что сделаю:
Пойду куплю билет.


Рецензии